PELAKSANAAN FIT AND PROPER TEST CALON DOSEN TETAP UNIVA MEDAN

pelaksanaan penerimaan calon dosen tetap univa medan

Medan (05/08/22) – Berdasarkan hasil seleksi penerimaan dosen tetap di Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan terpilihlah 50 calon dosen tetap yang berhak mengikuti fit and proper test pada hari jum’at (05/08/22).

pelaksanaan penerimaan calon dosen tetap univa medan

Pelaksanaan Fit dan Proper test berlangsung di gedung rapat H. Halfian Lubis UNIVA Medan. Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor UNIVA, Assoc. Prof. H.M Jamil, M.A., Kepala Biro, Akmal Samosir, M.H., Wakil Rektor I, Dr. Muhammad Riduan Harahap, M.Pd.I., Wakil Rektor II, Yumira Simamora, M.Pd., turut hadir sekretaris jenderal PB Al Jam’iyatul Washliyah, Dr. Ir. H. Amran Arifin, MM, MBA., Kabid Pendidikan, Ridwan Nazar, SH. M.Si., Sekretaris M. Razvi Lubis, S.Sos, M.Pd.

pelaksanaan penerimaan calon dosen tetap univa medan

Materi ujian tahun ini meliputi bidang akademik dan kompetensi, kealwashliayan, manajemen, kepemimpinan, wawasan bidang dan keahlian. Dalam Fit & Proper Tes ini calon dosen menyampaikan visi dan misi serta ide untuk memajukan prodi atau mata kuliah yang ditugaskan.

pelaksanaan penerimaan calon dosen tetap univa medan

Harapannya, peserta yang dinyatakan lulus sebagai dosen tetap dapat berkontribusi penuh dalam upaya peningkatan mutu sember daya manusia yang mendukung visi dan misi Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan menjadi universitas yang Mumtaz, unggul, tangguh, profesional, dan islami.