ACARA PELEPASAN MAHASISWA KULIAH KERJA NYATA (KKN) UNIVA MEDAN DI KOTA BINJAI

Pelepaasa Mahasiswa UNIVA KKN di Binjai

Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan melaksanakan penyerahan mahasiswa dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Akademik 2022/2023.

Rektor UNIVA, H.M Jamil, M.A., berpesan kepada mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) untuk berpikir kritis, responsif, dan mampu memecahkan masalah di masyarakat.

Pelepaasa Mahasiswa UNIVA KKN di Binjai

Pelepasan mahasiswa KKN tersebut dilaksanakan di Pendopo Umar Baki Kota Binjai, Senin (01/08/22). Sebanyak 300 mahasiswa melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Binjai mulai tanggal 1 Agustus 2022.

Pelepasan Mahasiswa KKN UNIVA di Binjai

Acara tersebut juga dihadiri oleh Walikota Binjai, Drs. H. Amir Hamzah, Kapolres, Dinas Pendidikan Binjai, para camat dan lurah se-kota Binjai, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) beserta jajaran, Wakil Rektor, Para Dekan, Wakil Dekan, Panitia, dan perwakilan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Rektor UNIVA, H.M Jamil, M.A., berpesan kepada mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) untuk berpikir kritis, kreatif dan mampu memecahkan masalah di masyarakat.

UNIVA MoU dengan kecamatan Binjai dalam hal KKN

Dalam acara serah terima mahasiswa KKN tadi pagi juga berlangsung MoU antara UNIVA Medan dengan lima kecamatan yang ada di Binjai yakni Binjai Timur, Binjai Barat, Binjai Selatan, Binjai Utara, dan Binjai Kota.

Pelepaasa Mahasiswa UNIVA KKN di Binjai

Harapannya, KKN ini memberikan manfaat bagi mahasiswa, masyarakat. dan untuk UNIVA dalam mengembangkan kemitraannya. UNIVA ingin berkontribusi aktif dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Mahasiwa diharapkan mampu menjadi teladan yang membawa nilai-nilai islami serta menjaga nama baik almamater Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan,  dan mendorong masyarakat kita untuk berfikir kreatif dan menciptakan hal-hal yang bermanfaat