univamedan@yahoo.com

RAPAT KERJA UNIVERSITAS AL WASHLIYAH (UNIVA) MEDAN

Rapat Kerja Universitas (RKU) UNIVA Medan 2022

Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan menyelenggarakan Rapat Kerja Universitas (RKU) Tahun Akademik 2022/2023 di Aula Objek Wisata Theme Park Pantai Cermin, Jumát 26 agustus s/d Sabtu 27 agustus 2022.

Rapat Kerja Universitas (RKU) dibuka secara resmi oleh Rektor UNIVA Medan, Dr. H. M. Jamil, M.A. dan Ketua Majelis Pendidikan PB Al Washliyah, H. Ridwan, SH., M. Si., Rapat kerja tahun ini bertema “Ikhlas, Sinergitas, Kerja Keras dan Disiplin menuju UNIVA Mumtaz”, yang membahas tentang pelaksanaan dan pemaparan kinerja pimpinan serta penyusunan Program Kerja UNIVA yang tertuang dalam rencana kerja untuk mewujudkan visi dan misi universitas yang salah satunya berorientasi pada akreditasi perguruan tinggi.

Sambutan dari Rektor UNIVA Medan
Rapat Kerja Universitas Al Washliyah Medan 2022
Pranatacara oleh Ka Biro UNIVA Medan Akmal Samosir, S. Ag., M.H., Pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Hablil Ikhwana, SE. M.M.

Rektor UNIVA Medan, Dr. H. M. Jamil, M.A.,  dalam sambutannya rektor mengingatkan kepada segenap pimpinan, dosen dan seluruh karyawan untuk disiplin dan ikhlas dalam bekerja. “Program kerja yang telah disusun harus dilaksanakan dengan baik, disiplin, bersungguh-sungguh, serta ikhlas dalam menjalankanya. ” tegas Rektor.

Ketua Majelis Pendidikan PB Al Washliyah

Ketua Majelis Pendidikan PB Al Washliyah, H. Ridwan, SH., M. Si., dalam sambutannya menyampaikan agar terus membangun sinergi antara semua pengurus, lembaga, dan pimpinan untuk membangun kampus UNIVA Medan, MP PB Al Washliyah akan terus mendukung UNIVA Medan untuk meningkatkan kualitasnya menjadi perguruan tinggi yang unggul (mumtaz).

Rapat Kerja Universitas (RKU) UNIVA Medan 2022

Rapat Kerja Univeritas (RKU) UNIVA Medan pada tahun ini dibagi ke dalam tiga komisi. komisi A, komisi B, dan komisi C yang membahas berbagai program kerja, program bidang akademik, kelembagaan, pengembangan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat. administrasi umum, keuangan, aset, SDM, kemahasiswaan, alumni, hukum, humas, dan bidang kerja sama.

Raker ditutup pada sabtu sore (27/08)  dengan persentasi hasil-hasil pembahasan tiap komisi, dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada dosen dan pegawai UNIVA Medan yang berprestasi yang diserahkan langsung oleh para pimpinan Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan.

Rapat Kerja Universitas (RKU) UNIVA Medan 2022

Penghargaan diberikan kepada Fakultas Ilmu Pendidikan dan Keguruan UNIVA Medan dengan pencapaian program studi yang berhasil mendapatkan akreditasi B terbanyak, kepada Prof. Dr. Ir. Hj. Ely Aprida, M.P., dekan fakultas pertanian yang berhasil mencapai gelar guru besar, kepada Dr. M. Syukri Azwar Lubis, M.A., dengan pencapaian publikasi karya ilmiah terbanyak, kepada Hablil Ikhwana, SE. M.M., dengan pencapaian pegiat media sosial terbaik untuk liputan kegiatan-kegiatan Universitas, dan kepada Hafsah, dengan pencapaian pegawai kebersihan terbaik.

Harapannya,  Semoga setiap program kerja yang telah direncanakan dapat direalisasikan untuk mencapai target yang telah ditetapkan dan semoga Allah meridhai setiap langkah kebaikan yang kita buat untuk membangun Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan menjadi universitas yang unggul (mumtaz). Aamiin…

Rapat Kerja Universitas UNIVA Medan 2022 (ceramah subuh)
Ceramah subuh pada kegiatan RKU oleh Dr. Riduan Harahap, M. Pd.I
Rapat Kerja Universitas UNIVA Medan 2022 (ceramah subuh)