Acara Peresmian Laboratorium Bahasa dan Greenhouse Universitas Al Washliyah Medan

peresmian laboratorium bahasa dan greenhouse kampus univa medan

Medan, 20 Oktober 2023 – Universitas Al Washliyah Medan merayakan peresmian Laboratorium Bahasa dan Greenhouse pertama di kampus. Acara ini diselenggarakan di lingkungan kampus UNIVA Medan, menandai pencapaian luar biasa dari Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun 2023 yang diterima oleh universitas al washliyah medan.

peresmian laboratorium bahasa dan greenhouse kampus univa medan_4

Laboratorium Bahasa yang baru diresmikan mencerminkan tekad UNIVA Medan untuk memperluas infrastruktur pembelajaran bahasa. Laboratorium ini akan memberikan pengalaman pembelajaran yang mendalam kepada mahasiswa dalam bidang bahasa.

Sementara itu, Greenhouse pertama UNIVA Medan yang juga diresmikan pada acara ini menunjukkan komitmen universitas terhadap lingkungan dan pendidikan berkelanjutan. Greenhouse ini akan menjadi pusat inovasi pertanian dan lingkungan, memberikan peluang bagi mahasiswa dan peneliti untuk mengeksplorasi teknik pertanian terkini di lingkungan universitas.

peresmian laboratorium bahasa dan greenhouse kampus univa medan

Acara peresmian ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan universitas, termasuk Rektor UNIVA Medan, Dr. H.M. Jamil, M.A., Wakil Rektor II bidang keuangan, Yumira Simamora, M. Pd., Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan, Dr. M. Syukri Azwar Lubis, M.A., serta Kepala Biro, Akmal Samosir, SH, MH. Para pimpinan fakultas dan lembaga, bersama dengan para dosen civitas akademika Universitas Al Washliyah Medan.

Rektor Universitas Al Washliyah Medan, Dr. H.M. Jamil, M.A., menyatakan kebanggaannya atas pembukaan fasilitas ini. Dengan pembukaan Laboratorium Bahasa dan Greenhouse ini, UNIVA Medan melangkah maju dalam memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa.

Peresmian ini diharapkan akan memberikan dampak positif tidak hanya bagi mahasiswa Universitas Al Washliyah Medan, tetapi juga bagi komunitas sekitar dan lingkungan. Dengan fasilitas terbaru ini, UNIVA Medan berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas mumtaz.