PELAKSANAAN UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HARI GURU NASIONAL TAHUN 2022 DI UNIVA MEDAN

upacara peringata hari guru

Medan, 25 November 2022 – Universitas Al Washliyah (UNIVA) bersama dengan Sekolah/Madrasah binaan UNIVA Medan melaksanakan Upacara Hari Guru Nasional Tahun 2022, upacara dilaksanakan pada pukul 7:30 WIB di lapangan Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan.

Sebelum memulai pidato pada Upacara Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2022, Rektor Universitas Al Washliyah (UNIVA) Medan, Dr. H. M. Jamil, M. A., bersama dengan seluruh guru, dosen, pegawai, mahasiswa dan siswa mengirimkan doa kepada korban bencana alam gempa bumi di Cianjur Jawa Barat.

Dalam pidato Hari Guru Nasional tahun 2022 “Serentak Berinovasi, mewujudkan Merdeka Belajar”, Rektor UNIVA Medan mendeklarasikan empat hal penting di depan para sivitas akademika UNIVA Medan, yakni :

1. Seluruh sivitas akademika memperkuat bahasa Internasional (Inggris, Arab) di lingkungan UNIVA Medan.
  2. UNIVA Medan Dapat menjadi leading dalam kebersihan.
  3. Fokus dalam character building (akhlak), dan juga tentunya adalah sains.
  4. Konsistensi dalam mengamalkan disiplin kerja.

upacara peringata hari guru1

Setelah Upacara Peringatan Hari Guru Nasional, Rektor memberikan penghargaan dan apresiasi kepada guru-guru dan dosen-dosen yang telah lama mengabdikan dirinya di UNIVA Medan. Rektor mengajak semua akademisi untuk dapat meningkatkan kualitas dalam bidangnya masing masing.

upacara peringata hari guru8

upacara peringata hari guru