Kedatangan Dr. Agus Salim (Wakil Rektor Universitas Maritim Raja Ali Haji) ke Universitas Alwashliyah Medan disambut baik oleh Rektor Universitas Alwashliyah Medan Bapak Dr. H. M. Jamil, MA beserta pimpinan lainnya, kedatangan Bapak Dr. Agus Salim bertujuan untuk Silaturahmi dan juga mengajak bekerja sama untuk kepentingan bersama terutama dalam hal program Merdeka Belajar (MBKM) dari pemerintah Indonesia, maka Rektor mengajak Pimpinan UNIVA dan para Dekan Fakultas ke ruang rapat H. HALFIAN LUBIS, ada beberapa arahan penting yang disampaikan oleh Bapak Dr. Agus Salim untuk program Merdeka Belajar dan juga karya ilmiah yang sangat membantu untuk dosen yang sedang mengurus kepangkatan dan kemajuan UNIVA Medan.