univamedan@yahoo.com

UNIVA MEDAN BERSAMA BUPATI ASAHAN KONKRETISASI TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI DAN PROGRAM KKN TEMATIK

REKTOR UNIVA MEDAN BERSAMA BUPATI ASAHAN KONKRETISASI TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI DAN PRORGAM KKN TEMATIK

Medan (03/07/2023) – Rektor UNIVA Medan, Dr. H. M. Jamil., M.A, bersama dengan para wakil rektor, kepala biro, dan dekan, melakukan pertemuan dengan Bupati Asahan, Bapak H. Surya, B.Sc, dan rombongan di Restoran Srikandi Multatuli Medan.

Pertemuan ini membahas tentang konkritisasi tridharma perguruan tinggi UNIVA Medan di Kabupaten Asahan, dengan fokus pada pelaksanaan pengabdian masyarakat oleh dosen-dosen UNIVA Medan dan program KKN Tematik yang melibatkan mahasiswa UNIVA Medan.

Dalam pertemuan tersebut, UNIVA Medan berkomitmen untuk melaksanakan pengabdian masyarakat di Kabupaten Asahan. Dosen-dosen UNIVA Medan akan terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat di berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten Asahan.

UNIVA Medan mengadakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik yang melibatkan 500-an mahasiswa. Program ini akan diterjunkan di berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten Asahan pada bulan Agustus hingga September 2023.

Mahasiswa UNIVA Medan akan terlibat dalam kegiatan yang dirancang untuk memberikan solusi nyata terhadap permasalahan masyarakat di tingkat lokal. Melalui pengabdian ini, UNIVA Medan berharap dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat di Kabupaten Asahan serta memperkuat hubungan antara universitas dan daerah tersebut.